Jahreskurs/Ausbildung
Essbare Wildpflanzen und Bäume - von der Knospe bis zur Wurzel 


2025 gestalte ich wieder von März bis November an jweils 10 Seminartagen den Jahreskurs bzw. die Ausbildung "Essbare Wildpflanzen und Bäume – von der Knospe bis zur Wurzel“ in Malsch-Waldprechtsweier Ich freue mich von Herzen darauf, Sie dabei begleiten zu dürfen.

Sie werden die immens vitalstoffhaltigen Wildpflanzen und Wildkräuter im Jahreslauf kennen und wertschätzen lernen. Machen Sie neue kulinarische Entdeckungen, auch mit Bäumen.

Lassen Sie sich begeistern von der Verwendungsvielfalt und der Schönheit unserer heimischen Wildpflanzen. Gewinnen Sie wertvolles Wissen und praktische Erfahrungen mit unserer heimischen essbaren Flora vor der Haustür!

Für wen? Einsteiger und alle an Wildpflanzen Interessierte, Selbstversorger, Naturliebhaber, Pflanzenkenner, in grünen Berufen Tätige, Heilpraktiker, Pädagogen, Ernährungsberater.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Beschreibung

Themen und Inhalte

Termine

Druckversion Beschreibung, Termine, ohne Fotos

Preis und was Sie dafür erhalten

Teilnehmerinfo

Anmeldeunterlagen und das Kleingedruckte

 

Bei Fragen sprechen Sie mich gerne an oder schreiben Sie mir eine E-mail ♥ 

Bildergalerie Wildpflanzen - ein Foto ist doppelt, wer entdeckt es?

Quarkbrot mit Behaartem Schaumkraut
Schokolierte Gundermannblätter
Salat mit Feinstrahlblüten und Blüten Wilde Möhre
Blütenbrote
Fichtennadelsalz
Gundermannblüten und Goldnesselblüten
Roll-on bei Insektenstichen
Schokolierte Fichtenspitzen
Lindenblätter und Bärlauch-
blüten
Wurzel Knoblauchsrauke, schmeckt meerrettichartig
Persischer Ehrenpreis
Samenstand Waldengelwurz
Blütendeko
Vitalschätze Hagebutten
Nelkenwurz im Winter
würzig-bitter schmeckende Wegwartenblüte
wertvolles Hagebuttenpulver
Superfood Brennnesselsamen
Blattrosette Nachtkerze, Wurzel im 1. Standjahr verwenden
Suppe aus Beeren vom Gemeinen Schneeball und Sanddorn mit Kürbis
wundervolle Herbstschätze
Weißdornblatt und - frucht, sog. "Mehlfäßchen"
Mispeln
Blütentorte
Blütenbrote
Hagebutten
Buchenkeimlinge
Frühlingsteller
Gierschpesto
rechts: "Falscher Brokkoli"
Gemeiner Schneeball
Lindenkeimling
schokolierte Erlenkätzchen
Grüner Smoothie
Mittagessen mit Wiesenbärenklau
...da haben wir den Salat
geröstete Bucheckern
Zutaten Fichtennadelsalz
Gierschpfanne
Zutaten Harzbalsam
Harzbalsam
Eichelkaffee
Samenstände Bärlauch
Wilder Feldsalat
Gänseblümchen im Winter
junger Giersch
Goldnessel
"Wiesenfenchel"
wintergrüne Wildpflanzen
Rotkleeblüten
das wird ein Rotkleeblüten-Knäckebrot
Johanniskrautblüten
Knoblauchsraukensenf
zahnpflegender Douglasienzucker
bunte und grüne Frühlings-
freuden
Vital-Sommerschätze
Knopfkraut
Vielfalt Löwenzahn-Blattform
...alles lecker
Schneeschauer im Frühling
Bärlauchspätzle
Holunderblütensirup
lecker - Sommerlinde
bunter Salat
würziger Pappelknospen-
zucker
Blattnarbe Walnuß - "lachendes Gesicht"
Bärlauchpesto und -blüten
Blütenleckereien
üppige Frühlingsfülle
Lärche
Spitzahornblüten
Knoblauchsrauke
Blütenpracht
Wurzel Knoblauchsrauke
Malvenblüte